Сибирь

Красивых мест в России много
Сибирь прекрасной , я не назову,
Но этот край суровый как магнитом
Притягивает снежной сказкой наяву


Здесь декабристы годы коротали
И каторжники много сил отдали
Но это было в прошлые века..
И в наши дни романтиков хватает

Одни в старателях копают,
Другие просто там живут.
Зимой заснеженной мечтают
Усевшись у камина кофе пьют

На улице туман , домов не видно
Но местных это вовсе не страшит
Привыкшие к таким суровым катаклизмам
Они сильнее и выносливей тут

Я там жила и много повидала
Людей, добрейших много там встречала
Но жить там больше просто нет желанья ,
И я  перебралась на юг!


Рецензии