Меня тянуло к ней, но я её боялся...

Меня тянуло к ней,
но я её боялся,
бродил среди огней,
среди домов терялся.

Она играла роль.
Я говорил:
- Довольно,-
испытывая боль,
мне, правда, было больно.

Но без неё не мог,
она опять играла.
Я время не берёг
среди огней вокзала.

Она гнала меня
и снова призывала.
Меня во всём виня,
мне отповедь читала.

Так было много лет.
Я думал - где свобода?
И я нашёл ответ,
спиртное пил полгода.

Я пробовал забыть
её лицо, фигуру.
Мне удавалось жить,
не удавившись сдуру.


Рецензии