Друг мой, друг

Друг мой единственный!
Вызванный любовной смутой!
Друг мой родной!
Красотой озаренный!

Обутый в тихую печаль!
Таинственный и мукой погруженный!
Не плачь душой хрустальной!
Ледяной недуг Твой заберу я!

В монастырь унесу боль Твою,
Псалтырь прочту!
Мир и любовь Тебе подарю!
Усмирю тоску по Тебе!

И среди Икон Святых молю о Тебе!
Кулон с сердцем положу Тебе в руку!
Поплачь и позабудь обо мне; разлуку нашу сотри!
Но говорю, я Тебя люблю!

Озарюсь я светом от пения ангелов,
Напишу тебе стихотворение и отправлю по почте,
Не буду горевать и плакать,
А лишь в состоянии блаженства буду находиться!

Приходи ко мне,
Жди весны, как я,
Сохрани мои письма,
Подумай обо мне, хоть раз!


Отрады ты не ведал, как я,
Когда затяжной нотой баса
Болезнь и страдания фольгой накрывали.
Когда в темноте боль наступала.

А теперь я устала,
И боюсь Тебя и Людей,
Лишь с Богом вечерами говорю!
И уже нет у меня друзей… .

Но Тебя я люблю,
Думаю, растворяюсь в Тебе,
И мечтаю вновь увидеться с Тобой,
Поговорить и поцеловаться, как в первый раз.


Рецензии