Не оглядываясь

Не хочу разочаровываться в нынешнем себе,
в попытке что-то в прошлом изменить.
Вопрос такой не по моей судьбе -
во временах былых повторно мне не жить.

Мечтать, оно, конечно же не вредно,
но жить люблю, как прежде, безоглядно.
Я из времён сюда пришедший прежних,
но вдаль смотреть, чем в прошлое, приятней.

Из перспектив всего одна - надежда,
но суть её до встречи незнакома.
А в прошлом рыться, потерявшим свежесть -
там нет того, что может стать искомым.


Рецензии