Марина Цветаева и Война

Господь, в этом нет её вины,
Что верёвка закрыла рот.
Марина, ты не дожила до Войны,
А то - ушла бы на фронт.

А то - спасала бы ты стихом
И песнею - тихо-тихо...
Пускай бы замучил в горле ком,
Ведь он сильнее, твой стих-то!

Марина! Восстань, воскресни, скажи
Слова средь сора и гама
И вновь звенящим стихом укажи
Воюющим путь из Храма.


Рецензии