Дочь

Я к тебе склоняюсь близко-близко
И не знаю, что тебе сказать.
Ты мне очень нравишься, Лариска,
В точности повторенная мать.

У тебя глаза совсем как небо,
Даже лучше (я плохой поэт).
Я еще таким счастливым не был,
Разбросав по жизни двадцать лет.

А тебе пока всего лишь месяц,
Только ты не можешь это знать.
Над кроваткой головою свесясь,
Я хочу немного помечтать.

Ухожу в мечту, ресницы смежив,
Чтоб украдкой в завтра заглянуть.
Год тебе, веду за ручку нежно,
Нам с улыбкой уступают путь.

А потом, болтая без умолку
И смешно волоски теребя,
Ты б хотела разобраться толком
В мире, окружающем тебя.

Улетят, уйдут года я знаю,
Дочь моя перерастет отца.
И с ворчливым стариком, родная,
Будешь ты браниться без конца.

А пока, склонившись близко-близко
Без конца готов тебя ласкать.
Ты мне очень нравишься, Лариска,
В точности повторенная мать.
1960


Рецензии
Прекрасное стихотворение! ПРЕКРАСНАЯ ДОЧКА! - 1960 ГОЛ; ( а я - с 1958 года)...красивый ритмический рисунок; нежностью пронизано каждое слово стихотворения: любящий Отец о Дочери, кровинушке...Спасибо!

Татьяна Теплинская   08.12.2023 23:39     Заявить о нарушении