Худо, бедно, но не скрою

Худо, бедно, но не скрою
Жить на свете я хочу.
Я могилу себе не рою
И о жизни хлопочу.

Умереть всегда не поздно
Всё зависит от тебя.
Изменить себя возможно –
Переделать всего себя.

Проявить большую волю,
Цель поставить пред собой:
Не клянуть плохую долю,
А взглянуть на свой настрой.

Эка, муха укусила!
Иль споткнулся где-то вдруг,
Но такое с тобой было –
Не теряй к победе дух!

Дух не сам собой родится –
Он работа чувств твоих,
Должен в мысли превратится
От него родится стих.

Худо, бедно. По немножку
Обозначь чем хочешь жить.
К смерти пряма дорожка –
В жизни надо круг крутить.


Рецензии