Как в Тамбовской области появились динозавры

Дерево росло, шумело
Листьями. Зимою белой
Ветками оно чернело.
Потихоньку постарело,
Заболело и упало,
И лежит оно такое,
Прямо вылитый став ящер
И задумалось: а может,
Ну а если, в новом виде
Поживу ещё немного?
Ветки ведь мои как лапы,
Там, где низ был - головасто,
А верхушка - хвост приличный,
Да я ползаю отлично!
Уползла она в болото,
А потом уговорила
Она дерево другое
В ящера преобразиться.
И семья образовалась,
И снесли они яички,
Из которых народились
Ящерята, ящерички.
И живут в лесах тамбовских,
В местных торфяных болотах
Древоящеры, питомник
Там для них и нет охоты!


Рецензии