день знаний

Вот и осень… Мы на воле
Все соскучились по школе.
Наступил он – знаний день!
Рано нам вставать не лень!
Взяв цветов букет и книжки,
Все девчонки и мальчишки
В школу быстро побежали,
Только пятки засверкали!
Вот аллея перед школой,
Двор, так много лет знакомый,
Громко музыка играет,
Первоклашек собирает.
Звонко-звонко с переливом
Зазвенит звонок игриво,
И опять, как в первый раз,
Мы с друзьями входим в класс,
Где, приложив старания,
Мы получаем знания.
Надо только не лениться,
В жизни всё нам пригодится.
Знаний лишних не бывает!
Это каждый из нас знает!
Мамы провожают нас:
«Что ж, ребята, в добрый час!!!»


Рецензии