Лисичка-сестричка и Серый волк. 5

5

Волк позабыл сказать "Спасибо",
Помчался к речке напрямик.
Лиса же мчалась за ним следом,
Чтобы вопрос вдруг не возник.

А Волк бежал, дорог не зная,
Он прорубь видел впереди.
И прям у самого у края
Взмолился: "Только попади!"

Сидит наш Волк окоченевший,
От холода трясётся весь,
И повторял слова беспечно,
"Ловись же рыба, не скупись!"

Лиса же ходит всё кругом,
И проверяет толщину,
На Волка смотрит свысока:
"Лови, лови её пока!"

"И сколько мне ещё сидеть?
Там рыба тянет сто кило!"
"Сиди покудова не лень.
А что поймаешь - всё твоё!"

Всю ночь сидел наш бедный Волк,
Он до костей уже продрог,
А Лиса всё ходит,
Да слова разводит:

05.08.2023


Рецензии