школьный альбом

Я неспешно листаю свой школьный альбом,
С грустью юность свою вспоминаю…
То смеюсь, то всплакну я невольно о том,
Что её больше не повстречаю…
Разбросала нас жизнь…Разве думали мы,
Что покинем родные пенаты.
Нас всё меньше, кого-то уже нет в живых,             
Кто учился в восьмидесятых…
Помню классом ходили в поход,
Снедь простую из дома несли,               
Пацаны для ухи разводили костёр,
Коль удачно рыбачить могли.               
Ну, а нет – не беда, «каша из топора» -
Всё, что есть в тот котёл покидай!      
Запах, вкус был такой! Помнит каждый его,
Кто ту кашу в походе едал…
Без фольги мы картошку запекали в золе,
Обжигались и дули на пальцы.
Кто-то тихо бренчал на гитарной струне,
Кто-то шёл от костра подальше…
Там один на один с тем, кто сердцу был мил,
Любовались бриллиантами звезд…
Сто дорог впереди…по какой же пойти?
Мы решали серьёзный вопрос…
На последний звонок мы нарядные шли,
Как глаза наши счастьем сияли!
А потом выпускной, и рассвет взрослый свой
Мы впервые с друзьями встречали…
Я неспешно листаю свой старый альбом…
В нём на снимках девчонки, ребята.
Повзрослели они, свой покинули дом…
Одноклассники восьмидесятых…


Рецензии