Нынче яблок спас, делай люд запас

На дворе, друзья, летних дней пора
На исходе сил – осени ветра
Приближаются.
Нынче яблок спас, делай люд запас,
Урожай сбирай – щедрый русский край
Разрастается.
Освяти дары матушки-Земли,
Утоли свою православную
Душу светлую.
Во церквях святых с чистым помыслом
Помяни Творца ты благим словцом
И приветливым.
Возвратясь семьёй в добрый дом родной
Усади за стол благодатный строй
Благоденствия
И отведай снедь от щедрот Отца,
Помолись в сердцах, упроси Творца
Совершенствия
В долгоденствии*.

Долгоденствие* - синоним – жизнь

19 августа 2023 г


Рецензии