У каждого есть внутренний свой голос

У каждого есть внутренний, свой голос.
Не надо даже и к врачам ходить.
Бывает он, то мягок, робок, тонок,
А то в ушах набатами гудит.

И если повезет, то одинок он.
Его расслышишь даже и  поймешь,
Но хор звучащих, разобщенных мнений
Твой ум в  разброд, шатанье приведет.

Не знаю даже стоит ли пугаться
Того, что с ними навсегда ты  связан.
Бежать от них, и гнать их надо,
Или беседой  наслаждаться.

Ведь среди них встречаются отчасти,
И голос разума и глас благоразумья,
И интуиция - спасенье от напасти,
И вдохновенье, родственник безумья.

И даже если одинок ты,
То есть всегда с тобой твой собеседник.
Меж ожиданьем и реальностью посредник
Вплетая в грусти миг иные ноты.

Писать про все - боюсь перо марать.
Такие есть, что стыдно  вам сказать...
С которыми не хочется общаться.
Мечтаю чтоб не смели возвращаться,
Не портили не сон не аппетит.
Без них хотел бы жизнь свою прожить.

В конце всегда вопрос один
 
Во благо ль нам, иль в наказанье это,
Что в каждом есть свой «Дом Советов».

* Рисунок взят из открытых источников.


Рецензии