Сестре Кате

***
Всё начинается с горшка цветов,
Уют в семье, и добрый гость под утро.
Не страшен ни аврал и ни цейтнот.
С годами созревает жизни мудрость.

В душе царит покой и благодать,
Смирение берёт своё начало.
Так счастье из-под сердца жизнь отдать
И к берегам родным в свой час причалить,

Журчит ручей в подлунной тишине,
Резвятся дети на реке Красотке.
И ночью новогодней белый снег
Руками матери-Природы соткан.

Сквозь годы навестил свою сестру,
Она живёт на Волге, в Ярославле.
Я с сыном к ней приехал поутру,
И вот теперь её дорогу славлю.

Мы с ней не виделись сто тысяч лет,
От детства пол-экватора по жизни.
Пусть у меня морщины на челе,
Так это перепутий моих признак.

Глаза её смородина, родня
Она со мной по крови и по сути.
Так нашей жизни нас объединять
Сквозь расстояния в сто тысяч суток.

Она мне стала аленьким цветком,
Её улыбкой путь мой станет краше.
Пусть от разлуки в моём сердце ком,
Но я с ней встречей будущей раскрашен.

Она мне стала символом побед,
Нерукотворным символом победы.
Ты из Сибири, свой оставив след,
Не позабыла, кто твой главный предок.

Нашла себя и обрела семью,
Твой муж твоя защита и опора.
Ты знаешь, что твоя опора - муж,
В своих поступках и словах упорен.

Степенен он и молчалив в душе,
Но оттого, что в жизни передумал.
Тех, кто предал, он выгнал, и взашей,
Не лебезя, не сделал своим кумом.

Воспитываешь плод своей любви,
И ни о чём, уверен, не жалеешь.
Ты ставишь в откровении на вид
Тех, кто покинул личные аллеи.

Тобой горжусь, без пафоса, сестра,
Так твой отец - мой самый главный дядя.
Не страшен ни аврал, не страшен страх,
Я с ним до дна тех Мариинских впадин.

Я маму твою встретил сквозь года,
Она за сына изболелась честно.
Так нам с тобой предстало разгадать
Судьбу из самых бесконечных лестниц.

Родной твой брат под сердцем навсегда.
И как бы время Вас не разделило,
Я знаю, ты ответишь словом «да»,
Так точно знаю, сердце не остыло.

Екатерина, славлю я тебя,
И пусть мой слог несовершенен ныне.
Я встречей нашей утренней объят,
Так пусть сердца от встречи не остынут.

С тобой узнал исток своей судьбы -
Хребтово, Суздаль, Кострома, Бычиха.
Моя сестра, там, где с Тобой я был,
Есть жизни основные вход и выход.


03.08.2023- 18.08.2023


Рецензии