В соотношении большом, сияет чистый небосвод...

В соотношении большом,
Сияет чистый небосвод,
В пределах видимых мгновений,
Из равнозначных направлений,
Во всех краях, где света много,
Тиха обитель ночью всё же.

Где впереди протяжных сфер,
Сценарий солнечный уже.
Остался здесь, иль задержался,
Что б мир казался очень странным.
Когда вокруг светло, уютно,
В приятном времени маршрутном.

Среди простор огонь сияет,
Вокруг идиллии прекрасной.
Всё дышит светом изначально,
Целебными воздухом пространства,
Где в каждой части вещества,
Есть необычная пора.

И в этой области искусства,
Размерен шаг в движенье нужном
По восходящей полосе,
Среди потоков на земле.
Когда в заполненном эфире,
Сияет свет неповторимый.

Как в совершенстве Белой ночи,
Природа стала тихой очень.
Смотреть на это и казаться,
Ты в этом мире стал богаче,
Увидев чудное явление,
Когда светло в ночном правлении.

          19.08.23


Рецензии