Не ленись работай мозгом

Ленивый мозг, не хочет думать –
Откуда мысли тогда взять?
Но тело просит только кушать
Ему-то легче пищу дать

Воды и хлеба – голод сходит
Освобождая крови путь
И вот по мышцам сила бродит
Ища во внешнем свою суть.

А для души другая пища
Ей нужен весь духовный мир
В котором цели жизни ищут
Смотря невольно в свой эфир.

Работают мозги и сердце бьётся
В искусство превращая всё вокруг
И мысль рекою уже льётся
Наш наполняя смыслом дух.


Рецензии