Пока есть надежда - зелень-желтизна

Белая берёзка в уголке родном.
Крона вся зелёная , а внутри надлом.
Нет,не листья жёлтые посреди ствола.
Это в сердце летом поселилась мгла.

Это мгла - предчувствие, словно лист сухой.
Встретиться бы с сыном, привести домой.
Пожалеть, пожалиться, рассказать о том,
Как жила, надеялась, вспомнить о былом.

Листики увядшие. Несколько всего.
В кроне летней зелени - жёлтое пятно.
А когда всё деревце с каждым днём желтей,
Явится предчувствие об остатке дней.

Тёмные и жухлые листья полетят.
И замёрзнут ветки, как потухший взгляд.
Пока есть надежда - зелень-желтизна,
Есть в воспоминаниях лето и весна.
(19.08.23 КЕА)


Рецензии