Ольга

Моё первое стихотворение.
 
Ты грациозна и умна,
Тебе и сорок пять и двадцать...
Ещё, как девушка, стройна –
Не стоит в этом сомневаться.
Игривый блеск твоих очей,
Ресниц воздушных трепетанье,
Загадочность души твоей…
В тебе вся тайна мирозданья!

Ты, извини, что я на «ты»,
На «Вы» мы будем на работе.
Твои черты, как снег чисты,
Как солнце вся ты в позолоте.
Твои уста – сладки как мёд!
Твоя улыбка совершенна,
Она мужчин к себе влечёт
И манит их, но чуть надменно.

Когда же хмуришь ты чело,
Как будто ночь на двор спустилась,
А если взглянешь ты светло,
То сразу небо прояснилось.
Ты удивительно мила,
А в рассуждениях пространна.
Как много красок ты взяла
У этой жизни, ты - желанна!

Надеюсь, рифмы я сложил,
Со всей душою не напрасно,
Волнений много пережил…
Поверь мне, Ольга, ты прекрасна!
Ко многим ты придешь в мечтах
В какой-нибудь прелестной позе…
Достойна быть ты мной в стихах
Увековечена, не в прозе!
Осень 2002 г.
 


Рецензии
Прекрасное посвящение!

Улекса фон Лу   09.11.2024 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.