Я хочу тебя похитить!

Я хочу тебя похитить,
Нет! Не так, забрать в полёты!
И чтоб мы имели крылья!
И мечтали о свободе!
Полетаем над пустыней:
Там увидим караваны.
Полетаем над горами:
Убедимся, что монахи
В самом деле без обмана
Левитируют в нирване!
Пролетим над Антарктидой -
Удивятся нам пингвины!
Пролетим и над вулканом,
Над горячим Кракатау!
А когда совсем устанем,
Ведь повсюду нас мотало!
Мы на небоскреб заглянем,
Прям на самый на скай-скрепер!
Посидим там на площадке,
Ножки свесив с парапета,
Поглядим на Сан-Франциско -
Это будет поздний вечер.
Наедимся мы хот-догов -
Их я из кофейни свисну!
Наблюдать закат мы будем
Над мостом Золоторогим.


Рецензии