Как умирает осень
Срывая слезы проливным дождем.
Пришел расплаты час – а это значит,
Земля возьмет все золото с нее.
В грязи утонут прошлые надежды,
Мечты и планы – все на перегной,
И все ее роскошные одежды:
Багряницу и кубок золотой –
Все атрибуты царские исчезнут,
Наденет осень вретище ветров
И на коленях перед бурей снежной
Раскается в тщеславии своем.
Как молния пронзит ее сознанье
Свет истины и вечного конца,
И ивою склонится в покаянье
Пред силой и могуществом Творца.
И Он простит ее, как дочь – блудницу,
И нежно прикоснется к волосам,
И инеем покрытые ресницы
Отрет от слез рукою нежно Сам.
Накроет белоснежным покрывалом
Всю наготу ее, вину и весь позор.
И скажет ей, любя: «Начнем сначала!»
И разукрасит в сказочный узор.
Ее душа надеждой затрепещет
И пустит новый тоненький росток,
Под белым одеяньем, чистым, снежным
Для жизни новой, как любви цветок.
Апрель согреет землю, и однажды,
Она воскреснет в Господе навек!
…Так план Творца увидеть может каждый
В явлениях природы человек.
Швейцария. Февраль, 2012
Свидетельство о публикации №123081900282