Притча о Колючке
На пустыре у леса,
На всё смотрела скучно,
Почти без интереса.
Цветы её дразнили,
И бабочки бесили:
Мрачна, как воды в Ниле, -
Колючее бессилие.
И уколоть хотелось
Колючке побольнее,
Чтоб кто-то её тернии
Мог разделить бы с нею,
Забрал шипы и стал бы,
Отчасти, ей, Колючкой:
Увидел мир, как Сталкер,
И не ответил взбучкой.
Ей Солнышко светило, -
Тепло, открыто, часто .
Колючку только злило,
Что Солнце безучастно, -
Оно не разделило
С ней внутреннего мрака, -
Пусть будет и Светило
Персоною "Non grata."
И огрызалась злостно...
И плакала ночами...
Колючкиному росту
Все были "палачами".
Но Солнце припекало,
Лучилось из-за тучек.
Его не отвлекало
Бурчание Колючек.
Есть небо, горы, птицы
Трава и ветер в поле!
А тот, кто вечно злится, -
Печален, хмур и болен.
Всем Солнце светит ясно,
Но не возьмёт на ручки.
Ты там, где безопасно, -
Отстёгивай колючки.
19.08.23.
С праздником! Яблочным Спасом и Преображением Господним!
Всем - преображения...
Свидетельство о публикации №123081902793
В лесу, у буерака
Отстегивай болячки,
О прошлом не грусти!
Пусть маленькая злючка
Из внутреннего мрака
Ускачет старой клячей!
И ты ее прости!!!
С теплом! )
Андрей Солтанов 30.08.2023 15:14 Заявить о нарушении
Улыбнул во все 32😆😆😆
Ольга Бахурина 30.08.2023 17:09 Заявить о нарушении