Дагма

Моя синеглазая, Дагма,
Без тебя моя жизнь тяжела.
Сердце отчаянно бьётся,
Будто состарился я.

Зимой мне не дуют бураны,
Вихри, метели и вьюги.
Снег не хрустит под ногами,
Даже если стоит мерзлота.

Весной соловьи не щебечут
В моём умерающем мире.
Лишь серые птицы на ветках,
С утра до заката кричат.

Приди же прекрасная, Дагма,
В мой сон, или в злую реальность.
Погибну в муках ужасных,
Без поцелуев твоих.

Сегодня плакало небо
Вовремя златой колесницы.
А после июньского ливня,
Снегом покрылась земля.

Мечтаю в тебе раствориться,
Как сладкая в кофе песчинка.
Сердце свечой угасает,
Жить осталось ему пол часа.

Лети, моя радость, стрелою
Сквозь грозы, дожди и туманы.
Ждать тебя буду до гроба,
Синеглазая прелесть моя.

Свой домик невзрачный украсил
Живыми, степными цветами.
Как только шаги я услышу,
Взберусь на гнедого коня.

Быстрее винтовочной пули
Конь меня до тебя донесёт.
Не сказав ни единого слова,
Я к твоим лягу ногам.

И в объятьях твоих растворяясь
Я признаюсь в вечной любви.
Зацветут душевые раны,
Как в раю молодые цветы.


Королева знойного дня
Высь наполнит живительной силой.
Моя родина сказкою станет,
Я забуду, что значит тоска.


Рецензии