вразрез с магически-оккультной картиной мира
знание
числовых закономерностей,
определяющих движение
космоса, тайные связи планет и металлов,
и возбуждали дерзкие планы:
возможность
на почве
магического миросозерцания управлять космосом.
Однако, научно-технологические установки
шли вразрез с оккультно-каббалистической картиной мира.
Разнородно и стихийно
растущее и умножающееся потребности
греховного человечества,
меняло представления о мире как живом и целом,
на простое скопление вещей и процессов,
на непрестанную мозаику атомов,
которое надо рассматривать
и анатомировать, как мертвое...
Свидетельство о публикации №123081902643