Появился у меня он вдруг...

Появился у меня он вдруг,
В виде изящного создания -
С виду нежный милый друг,
И о ужас – два образования…

Поначалу в образ не поверил,
Не обманулся ли со зрением?
Душу перетряс – проверил,
Точно – во плоти явление…

Симпатичное творение,
И при всех достоинствах…
Однако, – тем не менее,
Не ожидал я друга – воина…

Ладно скроена одежда -
Талию подчёркивает, грудь,
И зовут его (её) – Надежда!
Впрочем, разве в этом суть…

Поведала, что Амазонка,
В жизни были скачки и бои…
Но мне нет от этого резона,
Мирные у нас сегодня дни…

С ней готов вести беседы,
Ставить веру во главу угла…
А она мне будет Ледой,
И закрывать крылом от зла…

Будем мы красивой парой:
- Она с небом, я ж с землёй…
В ней же младость, я старый,
Она добром лучится, я же злой…

Но видно, в этом юном теле,
Сила скрыта – мощь Богов!..
Что мне неведомы доселе,
И всех сокрушит она врагов…

И я на дружбу согласился,
Вошёл я даже в штопор, раж…
От счастья, кажется, светился,
А утром понял, это был мираж…


Рецензии