Хороводы

Ёж где-то в соснах — за маслятами охота.
В суконной шляпе — тихо-тихо, чтоб ни звука!
Лукошко с тряпочкой, в зелёных мягких ботах.
От центра бора по спирали ходит кругом.

Клюкой рябиновой шуршит в иголках рыжих.
Бурчит, колдует: песни, мантры, заговОры.
Чуть кто откликнется, он сразу: «Слышу, слышу».
«Мы тоже слышим», — на опушке Шёпот с Шорохом.

Так погуляют хороводом и — домой,
Сидят на солнечной веранде, чай гоняют.
Лиса в светёлке красит мех иранской хной.
Под вечер в горнице Чуковского читают.


Рецензии