Осень у порога
Переминаясь, как незваный гость.
И не найдя к присутствию предлога,
В преддверии взялась за лета холст.
Цветами краски охры золотистой
Небрежной кистью бросила мазки.
И, не заботясь об искусстве чистом,
На фоне зелени выводит островки.
О, как же скоро она станет неизбежно
Великим мастером, рисуя свой пейзаж.
Очистит краски и простор безбрежный,
Окрасит золотом, войдя в хмельной кураж.
А позже освежит густым румянцем,
В искусстве чистом проявляя чудеса,
Займётся всё пылающим багрянцем,
Сады и скверы, рощи и леса.
19.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123081902609
С уважением,
http://stihi.ru/2024/03/31/3037
Ольга Иванова 618 26.08.2024 19:30 Заявить о нарушении
Приятного вечера, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 26.08.2024 20:49 Заявить о нарушении