***

Плевать мне на объятья чуждых рук.
На антресоли скоростной дороги
Господь учил какому-то добру,
А человек прогуливал уроки.

Под небом обливным мой город хил.
Экранов блики слепы и забавны.
На перекрёстке я пишу стихи
Бензином из пробитых бензобаков.

Разводов радужный, токсичный коленкор
Как платье на танцующей тангере.
А я совсем, совсем уже другой,
И от того мне очень слабо верят.

Гори, звезда моя. Пришла твоя пора.
Я и Чума, и главный гость на этом пире
Все люди - сборники разнообразных травм
Недобросовестной ментальной терапии.

Нас вылепило небо кое-как
И принесло своей болезни звёздной в жертву.
Да, я беззвезден. У меня есть лишь строка.
Но неужели это не волшебно?

Мне не нужны объятья рук чужих.
На планы неба плюньте, мисс и мистер.
Придумывайте собственную жизнь,
А Бог пускай завидует и злится.

Пусть те, кто хочет, плачутся и мрут.
Они решили так. Не будем строги.
Господь учил какому-то добру,
А человек прогуливал уроки.

Бензина радуга. Костлявый автобан.
Рассветом ночи лик в клочки истерзан.
В лицее, что построила Судьба,
Прогульщик сдал экзамены экстерном.


Рецензии