Пишу зачем? Да, неспроста..

Что же, загадаем на удачу?
Мечту оставим за спиной..
Да, всё тогда было иначе,
А что теперь, проснись и пой!

Сюжетных линий ремесло,
Терпеть и мыслить понемногу.
А может стих сложить, на зло?
И навсегда забыть - дорогу.

Сегодня - стрессы и усталость,
Прошло, как сизокрылый дым.
И страсть, похоже, рассосалась,
Как хорошо быть - молодым!

Молчу, заботы, быт, тревога..
От новостей слегка - устали.
Вот нам бы, лёгкая дорога,
И чтобы сны цветными стали.

Пишу зачем? Да, неспроста,
То мрак сиюминутной боли..
Исчезла в грёзах пустота,
Вот без тревог пожить бы, что ли.

Есть лица в стареньком альбоме,
Душа болит, забыть - нельзя.
Есть безутешное “доколе?”
Судьбы - заветная стезя..

Смысл вдохновения - живой,
Во сне есть крылья для полёта.
Там, где-то в дали голубой,
Но, с этим Боги тянут что-то.

О чём вообще сказать хотела,
Задумалась, есть пара строк.
Чего-то я - недоглядела,
Есть цель, потом - другой виток..


Рецензии
Твои такие философские размышления посещают не одну тебя. Наверно это
нормально для человека думающего. Понравилось своей актуальностью.

Геннадий Ковалев   12.09.2023 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, до новых встреч!-)

Лучезарная Надежда 2   12.09.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.