Любить - это? 1968-2005

   Кто все же любит и готов идти,
Черпая в мыслях Света изумруды,
Тот может создавать пути,
Где есть златые руды -
Счастья.
Счастье – это сверхпрекрасного дары!
     Нам звезда с неба свет подарила,
Чтобы любить и восхищаться!
Улыбкой Твоей пленительной
Всё время наслаждаться!
    Корабли океанов приходят к Тебе
Любоваться Тобой: как идёшь по Земле,
Улыбаясь ветрам из залива … и мне.
Ты всё можешь любить, что прекрасно Тебе…
    Как мне любить Вас, несмотря на Ваш запрет?
Запрет любить Вас! Вас!!! Одну на свете!
Единственную, кто так долго светит,
Как Солнце, Радость, Счастье, как Рассвет!
Вас не любить уж не могу я! Нет!
   Любимая, отныне я любить не в силах
И Вас я лишь могу боготворить…
Вы – замужем!…и он теперь Ваш милый,
А я для Вас могу лишь Богом быть…
Молитесь мне… молитесь на меня,
Когда в тиши Вам станет грустно,
Когда опять не видно дня…
И, может, Вас услышу я…
Я буду Вас любить! Боготворя!
    Жизнь чудеснее, чем просто речи,
Быть с Тобою рядом  - в счастье плыть!
Только я Твои напевы и наречья
Буду вновь любить, любить, любить!
   Любите женщин за причуды,
За растранжиренный аванс,
Любите в них природы чудо!
Тогда они полюбят вас!
   Все чувства к Вам – все –
Берегу я, как и честь.
Но для других Вы столь опасны,
Что всем влюбившимся в Вас ясно,
Вас – как Вселенную – не счесть!
Но Вас любить, поверьте – честь!
    Давай любить сейчас Луну –
Её свет падает в волну,
Прекрасную, как всё живое,
Любовь ведь чувство не простое!
    Любимая…
Просыпается Мир для Тебя
Просыпайся - он любит Тебя!


Рецензии