Тяжел порой путь женщины бывает...

Тяжёл порой путь женщины бывает,
Крест непосильный на плечах несёт,
О том что девочка она, навеки забывает,
Простое человеческое счастье часто ждёт.

Нуждаются в заботе ежедневной дети,
Внимания хотят родители в годах,
Суета и хлопоты её встречают на рассвете,
Не отпускают даже ночью, в снах.

Вопросов бесконечность возникает,
И друг за дружкой тянутся дела,
Порою в одиночку, ей никто не помогает,
Тянет ношу, раз обязательства взяла.

Как все успеть? Ведь день такой короткий,
Часов что в сутках не хватает ей,
И некуда сбежать, как на подводной лодке,
К черте подходит, расстаются силы с ней.

И где-то в одиночестве, пока никто не видит,
Долго навзрыд будет реветь она,
И долю тяжкую свою возненавидит,
За что же так была "наградаждена"?!

Но слабость мимолетную прогонит,
С опухших глаз утрет последнюю слезу,
И никому что ей так плохо не покажет,
С поднятой головой появится в миру.

Житейские проблемы женщину не сломят,
Задачи сложные не сразу, но решит,
Слабости, сомнения свои отбросит,
А жизнь за силу духа еще вознаградит.


Рецензии