До чего чудны рассветы,

До чего чудны рассветы,
Красок буйство у окна,
Вверх летящие кометы,
Или вниз _ всего одна ...

Как чумной застывший ветер,
Где не дрогнет лепесток,
Нет чудес таких на свете,
Чтоб рассвет не сделать мог

Взяв все краски у мольберта,
Не верша тому итог
Верьте, или мне не верьте,
Он художник, будто бог

И меняется картина,
Чрез мгновенье, через час,
То - мазок по небу длинный,
То сотрёт от милых глаз

Ветер делает мгновенье,
Заставляет ворожить,
И любое представленье,
Нужно видеть и спешить

Всё изменит быстрой краской,
На другой картины вкус,
Это быстро, это часто,
Но картины _ просто Люкс ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/08/2023/u/


Рецензии