Преображенский Венок

Во юдоли сей плачевной,
средь житейской суеты,
заблестит вдруг луч - безсмертной
славы - Божьей красоты.

За собою он поманит
в Царство вечное любви
тех, кто твердо с верой встанет
на спасения стези.

+ + +

Средь Успенского поста -
День духовного веселья,
День Христова торжества -
Светлого Преображенья!

+ + +

С ГОСПОДНИМ ДНЁМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ!
ВСЕМ МИРА, ЗДРАВИЯ, СПАСЕНИЯ!
И ПУСТЬ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИ
ПРЕОБРАЗИТСЯ СВЕТ ДУШИ!

+ + +

Убели наши души, Христос,
Очищая от скверны греховной.
Свет Фаворский на землю принес
Ты, чтоб жили мы жизнью духовной.

Просвети наши души, Христос,
Согревая Своею любовью,
Избавляя от горя и слез,
Омывая Божественной Кровью!

+ + +

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПРЕОБРАЖЕНЬЯ -
ГОСПОДНИМ СВЕТОМ ОЗАРЁН,
ВСЕХ ПРИЗЫВАЕТ КО СПАСЕНЬЮ,
КТО ДУХОМ К БОГУ УСТРЕМЛЁН!

+ + +

Взойдем мыслью на гору Господню
И узреем там славу Его -
Сына Божия, Единородна,
В доме Бога Отца Своего.

Возвышаемы Духом, приимем
Свет от Света - Iисуса Христа
И сердечно друг друга обнимем
В праздник светлого торжества!

+ + +

С праздником Преображенья!
Мира, света и спасенья,
и духовной красоты,
и душевной чистоты!

+ + +

В СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ХРИСТА ПРЕОБРАЖЕНИЯ,
ПРИНЕСЁМ МЫ В ХРАМ НА ОСВЯЩЕНИЕ -
ВИНОГРАДА ГРОЗДЬЯ ИЗУМРУДНЫЕ
И РУМЯНЫХ ЯБЛОК - ПЛОДЫ ЧУДНЫЕ,
ДА ПОСЛУЖАТ НАМ ВО УКРЕПЛЕНИЕ
ТЕЛА И ДУШИ, В ДЕЛАХ СПАСЕНИЯ!

+ + +

Сегодня день Преображенья.
Господь призвал всех ко спасенью,
Крестом низвергнув силы ада
И тем воздвиг от враг ограду,
Нам даровав свет благодати,
Подвигнув нас к Нему взывати:
"Христос - Ты Отчее сиянье,
Путь, Истина, страстей попранье!".

+ + +

ЖЕЛАЮ ВАМ - ДУШИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ,
УСЕРДНО СЛЕДОВАТЬ УЧЕНИЮ ХРИСТА,
ТВОРИТЬ ДЕЛА, ВЕДУЩИЕ К СПАСЕНИЮ,
ПУСТЬ СОВЕСТЬ БУДЕТ СВЕТЛАЯ ЧИСТА!

+ + +

Iисус Христос,
Святой славы Свет,
Озари сердца, души просвети.
Людям Ты принес
Истины рассвет,
В Горняя к Отцу всех нас возведи!

+ + +

ПУСТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ СВЯТОГО ТОРЖЕСТВА
ПРЕОБРАЗЯТСЯ В СВЕТЕ БОЖЕСТВА —
ДУША И ДУХ.
ПУСТЬ СЕРДЦЕ И УСТА
С ЛЮБОВЬЮ СЛАВЯТ ГОСПОДА ХРИСТА!

+СЛАВА, ГОСПОДИ, СВЯТОМУ ПРЕОБРАЖЕНИЮ ТВОЕМУ!+


Рецензии