Лето собралось уже в дорогу...
На деревьях яркие флажки.
Наступают грустные, ненастные
Первые осенние деньки…
Красок разноцветных очень много,
Но совсем не радуют они –
Лето собралось уже в дорогу,
И пора нам расставаться с ним.
По утрам угрюмые туманы,
Хмурых туч глухая пелена.
Вечером уже темнеет рано,
И сияет призрачно луна…
Днем порой бывает даже жарко –
Лето шлёт прощальный свой привет.
Солнце в небе нестерпимо ярко
Рассыпает лучиками свет.
Только дни такие стали реже,
Чаще нудный дождик грустно льёт…
Нагоняет холод ветер свежий
И листву опавшую несёт.
Почему же так меня тревожит
Лета уходящего пора?
Каждый год, всегда одно и то же,
Словно осень – это жизни край…
19. 08. 2023.
Свидетельство о публикации №123081902330