383-й километр
383-й километр.
Гаражи.Домишки финские.Ноябрь.
Бьёт в лицо холодный,злющий,колкий ветер,
И по тёмным лужам зябко вьётся рябь.
Полукругом возвышается дорога,
Почти вровень с крышей дома твоего.
Вроде,тот же коврик брошен у порога...
Впрочем,здесь не изменилось ничего.
В тот ноябрь-помнишь?-ты в цветастом платье
Выбегала-дождь ли,холод,-на порог.
Мы не ведали тогда,что наше счастье
Будет нам светить такой короткий срок.
И хоть я давно женат и,вроде,счастлив,
Вдруг припомнится порой,как в осень ту
Переполненные лаской очи гасли,
И светилась грудь на лунном на свету.
И защемит глубоко,под самым сердцем,
Загрущу и долго-долго не усну.
Никуда,видать,от прошлого не деться,-
Цепко память наша держит нас в плену.
* * *
Свидетельство о публикации №123081902265