Солнечнозайчиковое А вдруг
Чтобы понять, о чём думает океан, надо стать океаном. Чтобы, поняв, о чём думает океан, познать океан, надо ощутить себя его берегами. Но у Океана Вечности нет берегов. И нет берегов у любви. Или есть? А, наверное, и не важно. Берега нужны для Познания — инстинкта, который движет всем и вся во Вселенной, который — НАД инстинктами сохранения жизни и продолжения рода. Берега нужны, когда их нет. А когда они есть, то их надо раздвигать так, чтобы они переставали быть. Единство и борьба берегов и безбрежности, хи-хи...Инстинкт Любви и Познания объединяет казалось бы необъединяемое. А много ли мы знаем об этой стороне жизни? А вдруг наш старый стол, который мы отвезли на дачу, тоже подчиняется этому инстинкту? И то, что нам кажется, что история нашего стола подчинена нашим желаниям и воле и мы вольны делать с ним, что захотим, на самом же деле вовсе и не так. А судьба стола лишь переплетается с нашей судьбой. И стол, подчиняясь Всеобщим законам, приходя в нашу жизнь (и уходя из неё), реализует свой инстинкт любви и познания. И любая вещь во Вселенной есть выдох вселенского инстинкта ЛЮБВИ И ПОЗНАНИЯ.
И солнечнозайчиковая волна принесла чьи-то слова: «Чтобы описать систему, нужно выйти за её пределы; чтобы изменить систему, нужно быть в ней». А чтобы увидеть, что делается на Солнечнозайчиковой Поляне и в любой Её Проекцие, достаточно взгляда с высоты Солнечнозайчиковой Радуги. Но чтобы увидеть во всей полноте всю Солнечнозайчиковую Поляну со всеми Её Проекциями и Солнечнозайчиковой Радугой над Ней, надо посмотреть на всё это взглядом Самого Главного Солнечного Зайчика.
© Copyright:
Серафима Ольва, 2023
Свидетельство о публикации №123081902248
Рецензии