Уходит лето по-английски

Стрекозой на асфальте,
холодном и сером,
и концертом Вивальди,
пробуждающим веру,
успокоит нас лето,
и уйдет, по-английски,
улетит на край света,
где живут одалиски.

Где на острове счастья,
как на славном ковчеге,
не бывает ненастья,
где не знают о снеге,
угощают шербетом
всех гостей одалиски,
отдохнет пусть и лето,
все же путь был неблизкий.

Но на острове этом
все и так в изобильи,
испугается лето,
что о нем позабыли.
Утомившись от скуки
соберется обратно,
после долгой разлуки
возвращаться приятно.


Рецензии
Елена, чувствуется твоё ( к поэту - на ты) трепетание души от возвращениия.
Пусть всё будет хорошо.
С поклоном,

Лариса Елисеева   14.09.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса все верно почувствовали, хорошо меня понимаете❤️

Елена Новикова Юр   15.09.2023 10:58   Заявить о нарушении