Я дятлом был лишь для нее

Аллюзия на две строки с инета: " С тех пор как выучил морзянку
                я не могу уснуть под дождь...


С тех пор как выучил морзянку,
я не могу уснуть под дождь.
Передо мной встает смуглянка
и красная рябины гроздь.

Я помню юную девчонку,
ее веселый детский нрав,
когда выстукивал морзянку,
о, как я был тогда не прав.

В любви девчонке признавался
и ждал взаимности ее,
а позже очень обижался,
я дятлом был лишь для нее.

И вот сейчас дождь так ритмично
по крыше для меня стучит,
ты - дятел, это не прилично
и сердце  ноет и болит.

19.08.2023


Рецензии