Валаам

Остров Валаам
Святейший Храм!
Неопалимый
От множества пожаров
И грозовых ударов!
Восставший из пепла!
Истерзанный!
От нашествия злых врагов!
Израненый сердечной болью
За русский свой народ!
Преданый монахами
Чужой стране
Томился в изгнании много лет!
Остров Валаам-это слава!
Карелии русской
Российской Земли!
Спасо Преображенский Собор
Святейший Храм!
Волей императрицы
Сначала из кирпича
Был он возведен
Волей Божьей
Был он освящен!
Храм Преображения Господня!
Славится вновь и вновь
Русская Земля!
Там,где родилась
Вера православная
У каменного креста!


Рецензии
Храм - это всегда Место Силы, Место ВЕРЫ и Контакта с Богом внутри своего Сердца.
Есть Бог внутри, чувствуешь Его и снаружи...
Спасибо за сильное и яркое стихотворение, Мила!💖🙏

Руда Ольга   21.08.2023 15:38     Заявить о нарушении
Олечка,согласна с Вами
полностью!⁰
Всего доброго Вам и светлого!❤️

Мила Логос   21.08.2023 17:55   Заявить о нарушении