Взращивающийся

Развитие рушит оковы и скромность.
Сквозь призму из низменных, высших страстей
я вдруг познаю мировую огромность,
устой, всесторонность и сущность вещей.

Но знания дальше манить продолжают,
зовя то на запад, а то на восток,
и стены тюремные вновь разрушают,
и тянется разум, как к солнцу росток.

Расту из трясинных болот и вещизма,
пылая стремлением всё ощутить,
чтоб чувствовать, знать многогранности жизни,
просторно и полно, и истинно жить.

Себя прочищая от мусора, тины
усладами, что все грехами зовут,
свечением книг обжигаю ум-глину
и полню себя как великий сосуд.

В мечте совершенства, покоя, полёта
себя наделю лучшим опытом лет,
высоким и низким, бездельем и потом,
чтоб дать всем спросившим широкий ответ!


Рецензии