Айсина.. видно впрямь старушка

Увяла.. в нежной красоте..
Ей в утишенье.. чая кружка..
И томики.. стихов в руке..
Да.. грызть баранки или сушки...
В окно.. осеннее глядеть..
Как листопадом осень кружит..
Печально листья во дворе.
И вспоминая с грустью годы.
Слезой морщины.. омывать..
Давно не гнаться уж за модой..
И платья.. старые стирать.
И где там моль чего погрызла..
Скучая.. в стареньком шкафу..
В усмешку над печалью трызны..
Латать.. заплатой на тоску..
С трудом втянув в иголку нитку..
Насок.. заштопать шерстяной..
Холодную.. встречая зиму..
Печальной старческой тоской..
А до весны дожить придётся..
Ждать.. как сиренью зацветет..
Душа.. в весеннее оконце..
И погулять.. в двор позовёт..
С соседками.. побалогурить.
Быть может сплетни погонять.
Глядя, как молодёжь целуясь.. .
Задорно в глазки пострелять..
И о себе.. чего там вспомнив...
Пойти домой.. и взяв альбом.
Искать.. на черно~белых фото..
Себя.. красавицей в былом.
Ах Айсина.. примите правду..
И на поэта, что пенять..
Примите старость как награду...
Что в жизни заслужили знать.
И скандинавские взяв палки..
И плюнув в старческий маразм..
Кругами.. нарезать по парку..
Маршрут.. пока не пробил час..
Усталости в земную немошь..
Когда поможет.. только поп..
Отпевною над бренным телом,
Что душу.. отпевать прийдет..


Рецензии