Тайна

Так сладостно тонуть в огне,
В родных глазах, руках, коленях.
Дыханьем мерить глубь на дне
И растекаться кровью в венах.

Под крики чаек пить рассвет,
Сбегать на берег белой дюной,
В лучах заката, как в вине,
Стать Афродитой древней, юной.

Беззвучно бредить тайной фраз,
Искать в объятьях запах моря,
Разбиться в скалах сотни раз,
Волной прибою нежно вторя.

Шагнуть в далекую луну,
Испить барханы в звездных рунах,
Нырнуть в высокую волну
И чайкой плакать в тонких струнах.

Ловить шептанье влажных губ
И трогать сердцем сладкий ладан,
Чтоб распахнуть ларец-сундук
И восхищаться дивным кладом...

Рассыпаться на сотню брызг,
Переливаться в трелях света,
С разбега броситься в обрыв,
Чтобы весь мир обьять при этом...

Воскреснуть тенью на стене,
Вернуться в мир  волной рапсодий,
И литься пламенем огня
Свечи божественных мелодий...

#NZ#
#18.08.2023#


Рецензии
Неоднократно мне понравилось! «Тайна» Очень таинственна.
Прекрасное произведение! Трудились хорошо.
Наталия, Всего самого доброго вам!
Главное крепкого здоровья!
С уважением!

Мага Захаров   19.08.2023 00:28     Заявить о нарушении
Пусть ваши тайны будут раскрыты!

Мага Захаров   19.08.2023 00:29   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вдохновенных жизненных минуток, часов и дней! Мне приятно, что вы оценили.

Наталия Захар   19.08.2023 00:51   Заявить о нарушении
Мне так приятно стало.
Спасибо!

Мага Захаров   19.08.2023 00:54   Заявить о нарушении