Я не Бог

Я не Бог. Мне не стыдно: бояться,
Красным кружевом полночь пленять,
Сомневаться, грустить, ошибаться, -
И себе за грехи не вменять.

Просто - промах, неточечный выстрел,
Дух ослаб, раздвоился прицел... -
Зря рассудок расцветом небыстрым
На ланитах неровно пунцел.

Мне собой оставаться не стыдно
Средь друзей и прохожих зевак.
Бог не может быть чем-то постыдным.
Он один беззастенчиво благ.

Ну а я - во цветении лени -
Все пороки взяла по чуть-чуть,..
Но не встану пред Ним на колени
И виной не унижусь ничуть.

Я не Бог. - Мне знакомо паденье;
И знаком восхождения Путь.
Мне расти и расти как растенью,
Что легко в несозрелости гнуть.

Просто Истиной, пусть субъективной,
Напитаюсь, - ведь будет же прок.
Просто перерасту объективно, -
И останется в прошлом порок.

Всякий рост происходит скачками...
И я знаю, когда-нибудь, ох!.. -
Вдруг во мне триллионными ртами
Отзовётся - в пробуженной - Бог.
                18.08.23г.


Рецензии