В самый раз
Просто — потому что изначально нет ничего сложного ни в нас, ни в нашем мире. Только сейчас я понял, какое это счастье: быть простым и обыкновенным. Сколько усилий потрачено впустую на раздувание щёк. Каким дураком я был, боже мой. Понять это было как раз очень даже непросто. А когда понял, опять стало просто. Как-то эти два понятия связаны между собой. Просто — это когда понятно. Нужно было вдоволь нахлебаться, наобжигаться, пытаясь согреться в чужом холоде, чтобы самому себе сказать: хватит, родной. То, что когда-то было прикольно, сейчас уже не вставляет. Там больше нечему вставлять, рецепторы изменились, ключ к замку перестал подходить. Вот тогда-то во мне и взошло моё солнце. Солнце, это я о тебе.
Мы можем даже не догадываться, как много для кого-то значим. Слепа не только любовь, её отсутствие так же слепо. Но мы всегда точно знаем, насколько нам дорог кто-то другой. Есть замечательный закон: если чего-то не хватает, нужно этим поделиться. И с этим у меня проблемы. Мне жутко тебя не хватает. И я не собираюсь тобой делиться. Всё, что я испытываю к тебе — слишком. Слишком тобой дорожу. Слишком долго тебя ждал. Ждать не трудно, трудно когда никого не ждёшь. Жить свою жизнь в одно лицо — всё равно, что пить в одиночку. А любить несложно. Открываешь свою душу и говоришь: "На, возьми". А тебе в ответ открывают свою: "Заходи и живи". И ты заходишь и живёшь, и не спишь по ночам не потому, что плохо или больно, а потому, что хорошо. И даже не слишком. Для счастья — в самый раз.
18 августа 2023
Свидетельство о публикации №123081901262
Алексей Окулов 21.08.2023 11:56 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 21.08.2023 13:58 Заявить о нарушении