Нам у зверей бы не мешало поучиться

Человечности и справедливости,
И даже честности... Я не спросонья, -
Так не со вчера считаю! - Не лучшее

Из нас, двуногих, у нашего создателя
Произведение ... Да, - я в смятении -
Пришло с утра из Ялты сообщение...

Скончался... пёс  Мухтар, немецкая
Овчарка серо-чёрной масти, которая
Как и японский Хатико,.. ДВЕНАДЦАТЬ

ЛЕТ, день в день, возврата с моря
Ждал погибшего хозяина, разлуку
Выстрадав сполна у парапета набережной...

И больше, чем уверен я,.. он умер там же,
Не понимая, что напрасны его чаяния, а СЕРДЦЕ
Биться перестало не по старости, а от отчаяния...

А мы, цари природы, твари просто - друзей
Своих содержим на цепи, о души их бесхитростные,
Годами вытирая ноги... Стыдно - за людей и очень!



                19.08.2023


Рецензии