Здравствуй солнце

Здравствуй- Солнце, душа моя
Где кочуешь ты- ночью темной?
Прячешь лик свой, невольно тонешь,
В океанах, в морях солёных.

То за кряжи, изгибы скал, закатившись,
Мелькнёшь прощально,
Угасающий луч- печаль,
Я ль не знаю, сей миг сакральный.

Здравствуй- Солнце, моя душа,
Нестерпимое ты- сиянье,
Утром ранним пронзая- сень,
Той, что дремлет, украдкой, тайно.


Рецензии