Западенцы

Западенцы народ очень странный,
С края русского мира живёт,
Где католик и православный,
Греко-римский создали приход.

И теперь эта смесь получилась,
Будто чёрт кавардак сотворил,
Там упёртость скелета прижилась
С недостатком духовности жил.

Западенец способен построить
Хату с тыном и даже село,
Но поэму о Боге не стоит
Даже пробовать, тут разум свело.

В каждом хуторе, хате, квартире
По богатому всё и всегда,
Но поэтов, ученных в их мире
Не бывает совсем никогда.

Вот такая народность простая,
В ней духовности просто на нуль,
Панам разным всегда потакая,
Так живёт испоконно рагуль.

А теперь вся краина в кручине,
Как на глобус надели сову,
Расползлось рагульё в Украине,
Отчего и зачем не пойму.

Украинцы, задумайтесь просто,
Рагульё прогоните назад,
Им с поляками жить ведь по ГОСТу,
"Папа" общий у них говорят.


Рецензии