И напомнит Осень- Я пришла!

Знаю, еще много будет лета,
но считая дни мне очень жаль,
убывает тихо это лето,
с каждым днём я говорю «прощай».

Было жарко, аномально жарко,
а теперь жара пошла на спад,
и приятно ночью, и прохладно,
напоследок нам дает поспать.

Окна я раскрою настежь
и устрою в комнате сквозняк,
холодок струей ночного счастья
нам напомнит осени сентябрь.

Постепенно всё засентябрится,
и заявит осень о себе,
и потом нам лето будет сниться,
и мечтать мы будем о жаре.

Уловить хочу последний образ,
и нюансы августа в сентябрь,
напоследок может быть природа ,
даст какой-то знак или сигнал.

Может будет это ветер, или ливень словно «из ведра»,
всполохнет всю пыль с деревьев ,
и напомнит Осень: « Я пришла! ».
2023
Авторская работа
«По дороге в ущелье»
холст/масло


Рецензии