Возвращение истребителя на Землю. Тане Поповой
с терпким запахом сладких паров
из загадочных мутных метафор,
рифм и ритмов, что льются рекой.
"Удержите..."
Татьяна Попова Тог
***
Покидая фантазий обитель
Возвращаемся в лоно Земли
В небе жили мы, как истребитель,
И, казалось бы, много могли,
Только больше всего нам доступны
Достиженья на твёрдой земле,
Для поэзии здесь неприступны
И лопата в руках, а не плеть
Из словесных негаданных вязей,
Из метафор и смыслов дана
Пусть мой Гордиев узел развязан
Я всегда опускаюсь до дна:
Дна земли, дна души,
Дна общения,
Не витая в небесных краях.
И теперь
Для меня посвящения
Оставляют друзья в небесах.
Словно письма в земную
Обитель
Долетают те весточки вмиг
Я, земли замечательной житель,
Стихотворный газон свой подстриг.
Свидетельство о публикации №123081800926
У тебя "по следам" всегда богаче получается, мысли так и вертятся, накатывают одна на другую. Вот говоришь, что тоже на даче. Но я становлюсь ужасно прозаичной от такой работы, а из тебя поэта не вытравить никами садовыми пестицидами))
Спасибушки, очень тронута!
Татьяна Попова Тог 18.08.2023 07:01 Заявить о нарушении
Татьяна Попова Тог 18.08.2023 07:02 Заявить о нарушении