Рубаи 18 августа

Женщине предрешён утончённый инстинкт нюха,
Чтоб точно отличать опасность ядовитого духа,
Так как он материален и только от газообразного вещества,
У цветов, и тела родной матери и любимого человека,
И так же сохраняет от ядовитой гнили, и от нелюбимого,
когда смердит даже война и её разруха!
               * * *
Так же есть и божественный дух от ароматизированных свечей,
Кадила с благовониями без них не испытать привлекательность церквей,
У каждого человека свой дух и собаки хорошо отличаю даже следы,
И святой дух вызывает радость на душе, в отличии от духа опасных зверей!
               * * *
Естественный дух человека, перебивают искусственные духи и одеколоны,
Но без духа любимого человека, люди на одной подушке, проснуться не склонны,
А Наполеон не мог существовать без духа любимой Жозефины,
И между ними ше могла произойти измена, как новорожденный, заплачет в страхе
от перемены!

2023 г.                Марат Кадыров               


Рецензии