Покой и жизнь...

Босоногий малец и дряхлеющий дед,
Как похожи вы между собой,
Сохраняет вас время от всяческих бед
И небесная гладь с синевой.

Вы же рядом всегда - жизни старт и конец,
Коль по кругу - не видно конца,
На двоих целомудрия божий венец
И ступеньки к нему же крыльца.

Только внук всё наверх, где божественный свет,
Златовласой весенней луны,
Ну а деду к земле, чей кладбищенский цвет
И невзрачен, и с чувством вины.

Разойдётся тропа на уступах скалы:
Вверх - рассвет, вниз - печаль полумглы.

 


Рецензии